Alhamdulillah akhirnya channel TOP Supankat punya 1000 subscriber

Ini adalah artikel yang terlambat, yang seharusnya saya posting kemarin. Tapi kok paket malamnya berhenti jam 7 pagi. Makanya gak dipublish.. silahkan dibaca.. 🙂

Alhamdulillah alhamdulilah seperti mimpi, di luar dugaan ternyata channel yang saya bangun puluhan tahun yang lalu eheh.. ternyata bisa dapat 1000 subscriber juga.. seneng banget hari ini..

Anyway, saya masih tidak berpikir ada orang yang sangat menyukai saluran ini..

Tadi malam ketika saya bangun di tengah malam, saya langsung memeriksa saluran saya. Dan Yuhui, pelanggannya sudah 1033. Alhamdulillah, berarti saluran saya layak untuk ditinjau..

Dan tadi pagi saya cek lagi dan ternyata subscribernya bertambah lagi, menjadi 1043..

akhirnya channel saya punya 1000 subscriber


Akhirnya, saya mulai menghapus beberapa video yang sepertinya tidak layak, seperti video jadul saya yang berkualitas rendah, tutorial yang tidak bagus, video yang berdurasi kurang dari 1 menit dan juga video reload (ada 2 pips) hehe..

Ini karena rencananya 2 hari kemudian saya akan memposting saluran saya di YouTube, karena memenuhi persyaratan untuk ditinjau, yaitu saya mendapat lebih dari 4000 jam tayang dalam 12 bulan terakhir dan jelas 1000 pelanggan. .

Tapi iseng-iseng saya cek bagian monetisasi akun youtube saya, ternyata sudah ada notifikasi seperti berikut ini…

saluran ini memiliki 4000 jam penayangan

Dikatakan saluran saya sedang ditinjau. 4000 jam penayangan dalam 12 bulan terakhir untuk dimonetisasi.

Saya sangat bersyukur, setidaknya hari ini saya bisa sedikit lega, seperti ada secercah harapan bagi saya untuk kembali mendapatkan penghasilan yang layak dari internet.

Karena penghasilan ngeblog saya terus terang sudah mulai menurun dalam 2 tahun terakhir.. Akhirnya keluarga saya hidup susah lagi hehe..

Selain itu pengunjung semua blog saya juga pernah terjun bebas.. Dan hal ini juga di dengar oleh teman-teman blogger saya yang lain..

READ ALSO :   Akun Facebook yang gila dan diblokir tidak dapat masuk ke Facebook

Jadi, saya sangat berharap saya bisa menjadi YouTuber yang sukses agar semuanya kembali normal …

Yah, akhirnya aku hanya menunggu waktu pengumuman. Semoga channel saya memenuhi syarat untuk menjadi partner sejati youtube dan adsense..

Doakan saya ya sobat, semoga cepat jadi youtuber hehe.. 🙂

Tinggalkan komentar