Mikrofon Boya By-M1 tidak berfungsi dan cara memperbaikinya

Beberapa bulan yang lalu, saya membeli mikrofon Clip Boya BY-M1 secara online. Mic ini bertipe lavalier, dimana hanya akan fokus merekam suara-suara terdekat dan bisa meredam suara-suara yang datang dari jauh..(katanya..):D

klip mikrofon boya m1 tidak berfungsi

Ketika saya datang, ketika saya melakukan tes, saya sedikit terkejut karena kok tidak ada suara untuk merekam video.. Jika itu adalah rekaman video, suara yang muncul adalah suara yang ditangkap oleh MIC internal ponsel saya .

Wah udah ane coba test jarak dekat tetep gak bisa.. ane pindahin tombol di microphone.. tetep gak bisa..

Oh iya saya pakai Oppo A71 sob..

Akhirnya saya menguji rekaman menggunakan perekam suara di ponsel saya. Dan ternyata …

Ah ada apa, saya coba download aplikasi kamera di Google Playstore. Dan ternyata dengan aplikasi ini microphone Boya by-M1 saya juga bisa merekam audio lebih banyak. Dan MIC ini juga bisa digunakan secara normal.

Oke, ikuti langkah demi langkah oke..

1. Sebelum menggunakan mikrofon Boya BY-M1 Anda, jangan lupa untuk memasukkan baterai ke mikrofon, jangan letakkan di belakang positif dan negatif.

2. Arahkan tombol pada mikrofon ke arah MATI / Ponsel Cerdas jika menggunakan smartphone. Tetapi jika Anda menggunakan kamera DSLR, misalnya, bidiklah untuk Kamera. Begini cara settingnya..

cara mengatur klip mikrofon boya m1
3. Unduh aplikasi Kamera HD di sini

4. Kemudian install di smartphone kamu..

kamera hd untuk smartphone

Nah, setelah diinstal, cobalah. Saya yakin saya bisa karena saya sudah mencobanya..

Ini hanya sebuah kekurangan. Kamera HD ini hanya mendukung format 1080 piksel. Tapi itu tidak bisa diatur ke 720 piksel.

Jadi yang ingin mendapatkan file video yang lebih kecil dengan resolusi 720 sepertinya harus menunggu sampai memiliki kamera yang lebih bagus.. 😀

READ ALSO :   Cara mengembalikan tampilan Facebook Creator Studio klasik dari Meta suite bisnis

Jika Anda memiliki pertanyaan, pergi melalui komentar. Jika saya punya waktu untuk menjawab, saya akan menjawab. Tapi kalo ga ada waktu jangan marah-marah hehe…

Demikian artikel singkat tentang cara memperbaiki klip MiC Boya BY-M1 Tidak dapat digunakan, semoga bermanfaat. Jangan lupa share jika bermanfaat dan ikuti blog ini…:v

Tinggalkan komentar